欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 工作动态
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
编辑日期:2019/9/23  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

按照中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,区委决定从9月21日起集中六天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。区委书记邵兵出席开班式并讲话。区委副书记、区长陈海涛,区人大常委会主任潘国平,区委副书记王启超,区委常委,在职区级领导干部出席读书班。

邵兵在讲话中指出,要提高政治站位、坚定理想信念,明确“为何学?”举办区委主题教育读书班是开展集中学习研讨的重要形式,也是为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打前站、立基础,要充分认识组织这次集中学习研讨的重要性和紧迫性,切实把读书学习贯穿于主题教育始终。大家要严格对照主题教育工作方案和学习计划,积极参与、潜心学习、认真思考,真正把理论学习成效转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力。实践证明,政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。而理论上的坚定需要时时刻刻保持清醒头脑,锲而不舍强化理论学习,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,通过读书学习提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题,以及推动发展的能力和本领。

邵兵要求,要理清学习内容、突出学习重点,知道“学什么?”各级各部门要聚精会神读原著、学原文、悟原理,努力做到学思用贯通、知信行合一,营造开展主题教育的浓厚氛围。要突出重点,把习近平总书记有关重要论述和重要讲话、指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,全面准确把握思想精髓和核心要义,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者和模范实践者。要把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。要积极顺应时代发展的新趋势新变化,准确把握党和国家事业发展的新任务新要求,直面新矛盾、新问题,严格抓好最新形势政策学习,保持定力、守住底线,认真做好本职工作,积极稳妥推进党中央的各项决策部署在谢家集落地生根、开花结果。

邵兵强调,要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学?”学习教育是个长期的过程,不可能一蹴而就,这次举办区委主题教育读书班只是开展主题教育的一种组织形式,并不是唯一的学习平台,广大党员干部要立足自身工作实际,集中学习与分散学习相结合,把学习教育当成一种“习惯”,长期坚持。特别是我们在座的领导干部,要充分发挥“关键少数”作用,抓紧进入学习状态,带头用功学,融会贯通学,拓展形式学,保持学习的“热度”“深度”和“广度”,扎实做好示范引领。要聚精会神、科学处理好工作和学习的关系,沉下心来,当好学生,确保读有所思、读有所悟、读有所获;要深入研讨,互学互鉴,结合初心使命,结合全区大局和岗位职责,踊跃参加研讨,在深入交流中分享心得、碰撞思想,在积极互动中明确方向、凝聚共识;要端正学风,从严从实,严格遵守学习制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,以风清气正的良好学风确保学习取得实效。

 




Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次