欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 工作动态
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
编辑日期:2019/9/16  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月12日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在区委六楼大会议室召开。区委书记邵兵作动员部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高度负责的精神、从严从实的作风,高质量推进主题教育,加快建设现代化五大发展美好谢家集,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委主题教育第五巡回指导组组长邱昌玖讲话。区委副书记、区长陈海涛主持会议。市委巡回指导组副组长、成员;区委常委;区人大、政府、政协领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、公安分局局长及其他县级领导干部;正处级老同志和近5年退出领导岗位的副处级老同志,区纪委监委领导班子成员,区委巡察组组长,区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记及组织委员;区直各部门主要负责同志;区委各巡回指导组组长,副组长;区级民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士;不在上述人员范围内的省市第十次党代会代表、十届区委委员等出席会议。

邵兵在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

邵兵指出,要把准政治方向,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来。开展主题教育是加强党的建设的本质要求,是对党自身存在的突出问题和群众反映突出问题的正面回应,是同一切违背初心、弱化先进性、损害纯洁性问题的新的斗争,始终坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,真管真严、敢管敢严、长管长严,以自我革命的政治勇气着力解决党的建设存在的突出问题,努力把全区各级党组织建设得更加坚强、更加有力。开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的实际行动。要通过深入开展主题教育,教育引导广大党员干部牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,保持为民务实清廉的政治本色,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。开展主题教育是加快建设现代化五大发展美好谢家集的现实需要。要以深入开展主题教育为契机,充分调动广大党员干部干事创业的主动性、积极性和创造性,把守初心、担使命变成党员干部锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,带领全区广大干部群众扎实做好各项工作,推动现代化五大发展美好谢家集建设。

邵兵要求,在目标要求上要准确把握,树立目标导向,确保实现主题教育的总要求、根本任务和具体目标。要准确把握主题教育的总要求。“守初心、担使命,找差距、抓落实”,这12字的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的,是一个相互联系的整体,我们必须深刻理解、全面把握,切实将其贯穿主题教育全过程。要准确把握主题教育的根本任务、具体目标。要结合谢家集实际,对准目标任务,把高标准树立起来,把严要求落实下去,确保主题教育高位起步、有序推进、扎实落实。要始终牢记共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,为推动我区高质量转型发展提供坚强的思想和组织保证。

邵兵强调,在推进落实上要掷地有声,发扬斗争精神,从严从实抓好主题教育有序推进。要紧盯关键环节,抓好主题教育各项任务落实。抓好理论学习这个基础、调查研究这个关键、检视问题这个重点、整改落实这个根本。要夯实基层基础,做实基层党支部学习教育和检视整改。要通过学习教育强化思想武装、通过检视整改确保善作善成、通过发挥作用践行初心使命。要注重分类指导,保证学习教育全覆盖。针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,做到精准部署、精准推动、精准指导。要深入开展“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神推动作风整顿。要着力整治形式主义官僚主义、着力解决民生难题、着力推动基层减负。

邵兵强调,在组织领导上要压实责任,杜绝形式主义,着力加强主题教育的成果转化。要强化责任落实。各级党委(党组、党工委)要扛起主体责任,成立领导小组和办公室,抓好组织实施。各级党组织书记要担负起第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓;班子成员要认真履行“一岗双责”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。行业系统主管部门要认真履行职责,发挥对本行业本系统的指导作用。要强化宣传引导。要充分利用新媒体等多种形式,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央及省市委部署要求,使习近平新时代中国特色社会主义思想真正成为振奋人心、凝聚力量的强大思想武器。要坚持以学促行。要坚持理论联系实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与研究谋划今后工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,深入研究我区经济转型升级创新发展的举措、研究推进生态文明建设的举措、研究全面建成小康社会的举措、研究贯彻落实新时代党的建设新要求的举措等重大课题,谋划一批重点项目、推出一批创新工作、培树一批先进典型,推动学习贯彻往实里走、往深里做,推动全区各项工作上台阶、上水平。

邱昌玖在讲话中指出,要深化思想认识,提高政治站位。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻学习领会,把握总体要求。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯彻始终。要突出重点对象,抓住关键少数。在理论学习上先学一步,多学一些,学深一些。在检视剖析上,坚持问题导向,刀刃向内,深挖根源。在整改落实上主动担当、主动担责,立行整改,真改实改,充分发挥示范带动作用。要加强分类指导,做到精准有效。要坚持从实际出发。科学合理安排,改进组织指导方式,既要确保全覆盖,又要增强针对性、实效性。要边学边查边改,解决突出问题。要坚持问题导向,把问题找实、把根源找深,真刀真枪的解决问题。要加强领导指导,落实主体责任。要真正把责任扛在肩上,牢牢抓在手上,切实履行责任,层层传导压力。


Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次