欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 媒体聚焦
【淮南日报】道德讲堂讲授孝道
编辑日期:2019/9/16  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月10日,谢家集区李郢孜镇新工社区组织开展道德讲堂,谢八小老师王华兰为社区的孩子、学生家长和小区居民作“以孝为先”专题讲座。

“妈妈您辛苦了,我爱你,请喝茶。”聆听了老师的讲座后,孩子们纷纷来到自己的母亲面前,说出感恩的话,奉上温暖的茶。

“听了老师的专题讲座,让我们受益匪浅。”喝着孩子递过来的茶水,学生家长尹莹莹激动万分:“今天带孩子来参加这个活动太有意义了,老师的讲座让孩子们了解了我们做父母的不容易,让孩子们学会感恩,这不仅让孩子们感受到了中华民族优秀传统文化的精髓,也进一步增进了我们父母与孩子之间的感情。”

新工社区相关负责人向记者介绍说:“‘百善孝为先’是中华民族的传统美德,在中秋佳节来临之际,社区组织开展了以‘感恩中秋,情浓意浓’为主题的系列活动,目的就是要进一步营造感恩文化氛围,让孩子们在潜移默化中学会感恩,在今后的成长道路上把我们的传统美德发扬光大。”

(本报记者 苏 强)

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次