欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 学习园地
2019年第14次区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开
编辑日期:2019/9/10  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

9月10日晚,2019年第14次区委理论学习中心组(扩大)集中学习会议在区委三楼大会议室召开,区委书记邵兵主持会议并讲话。

会上,区长陈海涛就《中国共产党问责条例》作了研讨发言;区委副书记王启超领学了习近平总书记在2019年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;区委常委、组织部长余刚领学了《中共安徽省委关于印发<加强“关键少数”干部教育管理监督若干规定(试行)>的通知》;区委常委、宣传部长、统战部长杨涛领学了有关内容;区委常委、区委政法委书记、李郢孜镇党委书记顾为民领学了扫黑除恶相关案例;区纪委监委负责同志领学了《中国共产党问责条例》;集体自学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

邵兵指出,我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的各级干部是党的理论和路线方针政策的具体执行者,也是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的具体组织者和领导者,在团结带领人民群众实现党的目标和任务中发挥着重要作用,其一言一行、一举一动,对全社会有着很强的示范作用。

邵兵要求,要自觉做政治过硬的表率,带头维护党中央权威和集中统一领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要不断强化政治思维、用好政治智慧;要重视学习实践,带头加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和领导能力跟上时代节拍;要观大势谋大事,认清前进方向,盯住发展目标,确保中央决策和省市区委部署在自己手上不走样、不跑偏。要发挥“头雁”效应,带领“群雁”接续奋进,带领全体人员群策群力攻坚克难,推动各项工作取得新成效;要在重自律方面作出表率,带头做合格党员、合格干部,炼就过硬的作风。

邵兵强调,作为“关键少数”的各级领导干部,是推进党和国家事业发展的中坚力量,是管党治党的组织者、推动者和实践者,他们的现实表现对干部群众具有重要的示范引导作用。在谢家集区,“关键少数”就是区四大班子领导同志和各乡镇街道党政主要负责人,我们要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有更高标准,走在前列、当好表率,带领全区广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,以党的建设新成效推动经济社会高质量发展,为加快建设现代化五大发展美好谢家集提供强大动力、坚强保障。

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次