欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 学习园地
区委理论学习中心组(扩大)2019年第10次学习暨“三个以案”警示教育座谈会召开
编辑日期:2019/8/5  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

8月3日上午,区委理论学习中心组2019年第10次学习会议暨“三个以案”警示教育座谈会在区委六楼大会议室召开。区委书记邵兵主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员,全区副县级领导干部,各乡镇街道党政主要负责同志、副书记,区纪委监委常委,区直各部门主要负责人参加学习。

会上,区纪委监委通报形式主义、官僚主义相关警示案例;区委常委、组织部长余刚传达《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》文件精神;区委书记邵兵领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,并结合“三个以案”警示教育作专题研讨发言

邵兵指出,要准确识变,看清形势。要深刻认识新时代下党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性;要坚持全面从严治党的必要举措。将制度建设贯穿于政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和反腐倡廉建设这五大建设中。

邵兵强调,要科学应变,适应形势。全区党员干部要与时俱进提升本领,从理论上、思维上、方法上进行系统全面地学习提升,尤其是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学的理论指导实践,促进工作,努力在学习中提升科学应变能力;全区领导干部要树立终身学习的理念,新时代是一个不断创新发展的时代,高质量的干部队伍必须要树立终身学习之理念。学习专业知识,提升自己素养,提高自己专业能力;同时,也要向群众学习,多听听他们的声音,沉下心、俯下身。

邵兵要求,要主动求变,自我革命。要坚持从政治上来看待,突出“以案示警”。全区广大党员干部要从讲政治的高度,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。要坚持从思想上来检视,突出“以案为戒”。要对照马克思主义政治观、一心为民的群众观、正确的政绩观、勤政务实的事业观,着力整治理论武装“淡化”的问题,群众观念“弱化”的问题,干事创业“浮化”的问题,责任担当“虚化”的问题。要坚持从行动上来发力,突出“以案促改”。要坚持以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,把准政治方向,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次