欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 学习园地
区委理论学习中心组2019年第9次学习暨警示教育专题研讨会议召开
编辑日期:2019/7/23  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

7月22日,区委理论学习中心组2019年第9次学习会议在区委三楼大会议室召开。区委书记邵兵主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员参加学习。

会上,区税务局负责同志通报全区减税降费政策落实情况;区纪委领学有关重要通知精神;区委常委、宣传部长、统战部长杨涛领学相关通报精神;区委常委、组织部长余刚领学习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神。区纪委负责同志,区委常委、组织部长余刚围绕有关警示教育作专题研讨发言。

邵兵要求,全区各级党组织要自觉对标习近平总书记重要指示精神,以党的政治建设为统领,强化理论武装,围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。一要重点查找在做到“两个维护”方面的差距,看是否做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;二要查找在加强理论学习方面的差距,看是否在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三要查找在夯实基层基础方面的差距,看是否存在机关党建“灯下黑”的问题;四要查找在正风肃纪方面的差距,看是否坚决克服形式主义、官僚主义,是否坚持严字当头,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五要查找在落实主体责任方面的差距,看是否牵住责任制这个“牛鼻子”,做到明责、履责、尽责。

邵兵强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,一是从严从实推动党的政治建设。坚持用“身边事”教育“身边人”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到在政治上同向、步调上同频、行动上同力。二是从严从实推进问题整改。巩固前期工作成果,扎实开展调查研究,梳理查找形式主义、官僚主义顽症痼疾,查深找准问题症结,深挖思想根源,切实引以为戒,确保问题彻底整改到位。同时针对工作中发现的新情况、新问题,修订完善有关具体办法措施,形成管长远、固根本的制度体系,从制度上进一步规范作风行为。三是从严从实巩固教育成果。将专项警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚持“双教育”入手,把初心使命转化成党员干部锐意进取、开拓创新的精神气和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。四是从严从实开展督导问责落实。强化党内监督,构建对领导干部全方位监督的管理体系,充分发挥党内生活的熔炉作用,强化对党员干部的教育、监督、管理。

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次