欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 媒体聚焦
【中安在线】谢家集区开展贫困妇女“两癌”筛查工作
编辑日期:2019/7/12  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

  中安在线淮南频道讯:为了助力脱贫攻坚,避免农村妇女因病致贫、因病返贫,谢家集区多部门联合开展农村贫困妇女“两癌”筛查工作,为全区200余名妇女免费体检。

  记者了解到,为了此次筛查工作谢家集区卫健委和妇联做了大量的准备工作。召开动员会向扶贫专干和卫生院的工作人员讲解此次活动的意义,而后从建档的贫困户中筛选35-64岁的适龄妇女,合理设置筛查计划表。乡镇卫生院联合各村家庭医生上门宣传,并按照计划表中要求的时间和人数上门通知到人,集中安排人员在其医院参加“两癌”筛查。


  记者在杨公镇卫生院看到,来自该镇的79名贫困家庭的妇女正在接受“两癌”免费筛查。通过彩超、化验、TCT以及妇科检查等项目,大家对自己的健康状况做到了“心中有数”。参加免费筛查的妇女同志表示,开展“两癌”免费筛查让大家对自身的神态情况有所了解,能够早发现、早干预、早治疗,是一项得民心、顺民意的民生工程


  本次筛查活动的负责同志告诉记者,开展此次“两癌”筛查工作,提高辖区目标人群对“两癌”的认识,切实掌握我区贫困人口中妇女“两癌”的发病情况,科学制定有效的预防、干预和治疗措施;探索有效的“两癌”防治方法,降低妇女宫颈癌和乳腺癌的发病率,为全区贫困适龄妇女建立专项档案,进一步建立健全贫困妇女重大疾病防控机制,努力为全区贫困妇女提供安全、优质的卫生保健服务。(通讯员 阮昊天)

 

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次