欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 媒体聚焦
【中安在线】谢家集区组织贫困留守儿童欢度六一
编辑日期:2019/5/31  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

六一儿童节之际,为了更好的关心和爱护贫困留守儿童,帮助他们树立自信、促进其身心健康发展,谢家集区组织辖区内25个贫困留守儿童,带他们来到豆腐小镇,参观学习。



在活动中,工作人员带领孩子们参观了豆腐制作车间,为孩子讲解豆腐的起源、豆腐的制作工艺,以及淮南市作为成语典故之城所流传的成语典故,最后带领孩子们磨豆子——体验豆腐的制作过程。活动结束后王子兮小朋友告诉记者,今天,学习到了很多的成语故事,了解了关于豆腐的传说,最后还体验了磨豆腐,我感觉特别的有趣,这个六一儿童节过的非常的开心。 (阮昊天)

 

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次