欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 学习园地
谢家集区召开2019年第4次区委理论学习中心组(扩大)专题学习会议
编辑日期:2019/3/25  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

3月23日上午,谢家集区召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会议。区委书记邵兵主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员、各乡镇街道、区直各部门主要负责同志参加学习。

区委常委、宣传部长、统战部长杨涛领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于印发<谢家集区党委(党组)理论学习中心组学习制度>的通知》;区委副书记陈亚东围绕党的政治建设作专题研讨;区委常委、常务副区长葛远群领学《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》;区委常委、组织部长余刚围绕干部队伍建设作专题研讨。

邵兵在主持会议时指出,开展理论学习是中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》中明确要求的,是工作需要,是现实中所存在问题的倒逼。新形势下面对错综复杂的国际环境,不断涌现的风险与挑战,难免会出现能力不足、思想恐慌、工作效率低下的问题。只有通过学习,才能提高工作能力,解决工作中遇到的问题与挑战。学习不仅仅是为了个人,更是为了党和人民的事业。

邵兵要求,在新形势下开展理论学习,一要把准方向,方向一错,则一错百错。要学习党的政治理论,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将理论学习贯彻到言行举止,切实把理论学习成果转化为实实在在的工作成效。二要学习党章党规党纪和各项规章制度。习近平总书记在全国组织工作会议上指出,“好干部是选出来的,更是管出来的,严管就是厚爱,是对干部真正负责。”加强党章党规党纪学习,能增强党员的自我规范意识,提高自身的党性修养,作风上始终务实,坚决抵制不良的行为习惯,做一名合格共产党员。三要围绕工作学习,学习党的方针政策。只有将党的方针政策吃透才能更好的开展工作,才能把握好工作的度。应以阜南“刷白墙”事件为戒,坚决克服形式主义,以群众的评价为工作的标准,力求实效。四要围绕业务能力学习,学习专业知识。紧紧围绕本职工作的重点,积极学习有关经济、政治、科技、法律等最新知识,努力做到融汇贯通,努力适应新形势、新任务对本职工作的要求。

邵兵强调,开展理论学习要精心组织,注重实效。各乡镇街道书记、区直部门主要负责同志作为第一责任人,要有责任意识,肩负起带领全单位同志理论学习的责任。尽可能带领更多的同志进行学习,学习党的方针政策、学习党章党规党纪。做到学思践悟,学是基础、思是关键、践是根本、悟是提升。学习之后思考了才能把知识变成自己的,实践了才能检验思考的结果,领悟了才能真正有所收获。更要加强监督考核,重视学习内容,提高学习频率。以党员领导干部的言行举止和实际的工作成效,来验证学习的成果。


Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次