欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 廉政文化
邵兵到孤堆回族乡调研防风险村集体经济发展和基层党组织建设
编辑日期:2019/3/12  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

3月12日上午,区委书记邵兵在孤堆回族乡大洼村召开座谈会,调研防风险村集体经济发展和基层党组织建设情况。区委常委、组织部长余刚,副区长宫玲,区委办公室、区财政局、区农业农村水利局、区民政局主要负责同志陪同。孤堆回族乡主要负责同志及各村支部书记参加座谈。

在座谈会上,区领导与相关部门及乡、村干部们围坐在一起,详细了解各村集体发展现状及基层党组织建设情况。与会人员围绕村级集体发展、基层党组织建设积极发言,找问题、理思路,谈打算、提建议。

邵兵强调,一要深化思想认识。要充分认识到发展壮大村级集体经济是一项重大政治任务,是实施乡村振兴战略的现实需要;要切实把思想行动统一到中央和省、市、区委的要求部署上来,着力破解村级集体经济发展难题,增强基层党组织的凝聚力,提高服务群众的能力。二要理清工作思路。要摸清家底,深挖可利用资产资源,坚持实事求是、因地制宜的原则,积极探索村集体经济发展新路子,认真谋划,精准施策,不断激发广大党员干部群众干事创业的内生动力。三要力求实效。要切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用,加强党建引领壮大村集体经济;要深入调查研究,制定精准有效的扶持政策;要加强区、乡、村三级联动,精准指导,相互配合,紧密协作,形成齐抓共推的工作格局,确保村集体经济发展和基层党组织建设取得实效。

 

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次