欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 图片信息
区委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育学习研讨会召开
编辑日期:2018/7/24  来源:  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

7月23日下午,区委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育学习研讨会在区委三楼大会议室召开。区委书记邵兵主持会议并讲话。区委副书记、代理区长陈海涛,区人大常委会主任潘国平,区委副书记陈亚东出席会议,全区副县级以上领导干部,区纪委、区委组织部有关负责同志参加会议。

会上,区委常委、宣传部长余刚领学了习近平总书记关于“对党忠诚”、“严守党的纪律”和“立政德”方面的讲话精神;区委常委、区委政法委书记陈玉惠,区委常委、区纪委书记、区监委主任许东,区委常委、常务副区长、组织部长、统战部长葛远群围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”开展了专题发言,交流心得体会。

邵兵指出,党员领导干部必须始终做到明大德、讲忠诚。要坚定理想信念,筑牢“压舱石”。要始终把坚定理想信念作为人生的头等大事,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,筑牢政治灵魂,挺起精神脊梁。要树牢“四个意识”,坚持“两个维护”。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,永远听党话、跟党走。要加强党性修养,修好共产党人的“心学”。要严格落实新形势下党内政治生活的若干准则,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,经常接受政治体检,增强政治免疫力。

邵兵要求,党员领导干部必须始终做到守公德、担好责。要始终为人民谋福祉。我们要把人民放在心中最高位置,时刻关注群众安危冷暖,健全完善并带头执行直接联系服务群众、驻村蹲点、环保整改、扶贫帮扶、信访督导等制度,真正把为人民服务镌刻在心、铸入灵魂。要始终为人民担好责。要处理好“大我”和“小我”的关系,自觉把个人的追求和价值体现在为党和人民事业奋斗之中,坚决做到担责、负责、尽责。要始终为担当者担当。要进一步激发党员干部干事创业的积极性主动性,敢于为担当作为的干部撑腰鼓劲,对诬告、陷害行为要及时严厉查处,为受到不实反映的干部澄清正名、主持公道。

邵兵强调,党员领导干部必须始终做到严私德、重自律。要慎独慎微,做廉洁自律的表率。要敬畏法纪,带头尊崇遵守党章党规,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市委《实施细则》,内化于心、外化于行,做到不越底线、不踩红线、不碰高压线。要守住底线,做廉洁用权的表率。要坚持正确的用权取向,依法用权、秉公用权、廉洁用权,时时自警、处处白省、事事自律。要注重家风,做廉洁齐家的表率。我们要以老一辈革命家为榜样,一辈子坚守信仰,一辈子对党忠诚,一辈子艰苦奋斗,一辈子立德齐家,永葆红色基因,传承纯正家风。

Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次