欢迎访问谢家集区委网站! 
谢家集区 加入收藏 联系我们
   今天是: 信息检索:
当前位置:
首页 > 党史工作
淮南新四军纪念林
编辑日期:2019/5/7  来源:中国共产党历史网  作者:信息中心    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


淮南新四军纪念林位于上窑森林公园花果山上,紧靠206国道,南临窑河,北倚北洞山,交通方便,四面环山,景色优美,气势壮观。


新四军纪念林是2002年10月,在纪念新四军成立65周年之际,由淮南市新四军研究会倡议,并和中共淮南市委党史研究室共同组织兴建。历时8年多的开发建设,已由最初的60余亩发展为2000余亩,成为全市乃至全省重要的爱国主义教育基地、国防教育基地和红色旅游景区,并获得国家生态文明教育基地称号。


纪念林以林为体,碑为魂。林碑结合,通俗易懂,是一部鲜活的抗日斗争史诗,露天的爱国主义教育大课堂,彰显着新四军的丰功伟绩永垂不朽,万古流芳。


新四军纪念林陈列馆,是纪念林的延续和发展,一个是露天,一个是室内,相辅相成,相得益彰。陈列馆以国歌为序曲,长城为背景,新四军华中抗战为主线,铜像为特色,图文并茂,形象生动地讲述新四军抗日斗争的辉煌历史。


Copyright © 2011 淮南市谢家集区信息中心 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技
皖ICP备11005241号皖ICP备07503094号 访问统计:人次